Payday Disc 30% . End in . Hurry Up!

Cerita Kacamata Clip-On: Sahabat Keren untuk Keseharian

Jadi Tim HSF pekan lalu dapet testimoni nih dari salah satu Sahabat setia kita HSF People, Sebut saja Mawar, doi nyeritain gimana pengalaman dia nemu produk yang simple, tapi ternyata banyak banget manfaatnya buat dia, yuk kita cek apa saja cerita dia :

Gambar Ilustrasi (2023)


“Hei, HSF People! Kenalin gue Mawar, harus banget cerita nih, tentang alat ajaib yang baru gue temuin: kacamata clip-on. Bener-bener keren dan bikin hidup gue makin menyenangkan! Boleh gue curhatin semua manfaat keren yang gue dapet dari kacamata clip-on ini?
Jadi, ceritanya gini, gue dulu punya masalah dengan penglihatan gue. Sering bingung, apalagi kalo lagi di luar ruangan. Tapi, yaudahlah, gue ga pengen pake kacamata terus-terusan. Terus suatu hari, temen gue kasih tau tentang kacamata clip-on, dan hidup gue langsung berubah!

Gaya Gue Makin Keren

Gue suka banget sama kacamata clip-on ini. Produknya datang dalam berbagai warna dan gaya yang lucu dan modis. Gue bisa gonta-ganti sesuai mood gue. Kadang gue pake yang warna-warni dan cerah, kadang yang lebih klasik. Bener-bener bikin gue tampil kece dan gaul!

Praktis Banget, Gak Ribet!
Yang paling gue suka dari kacamata clip-on ini adalah betapa praktisnya. Gue bisa pasang dan lepasin mereka kapan aja, tanpa harus ngeluarin duit banyak atau repot ke optik. Jadi, kalo gue mau baca, gue bisa pake clip-on buat deketan. Terus kalo gue mau jalan-jalan atau lagi di luar ruangan, gue pake clip-on anti-UV buat ngejaga mata gue. Hemat waktu dan tenaga!


Jimat Banyak Duit
Kalo dulu, gue harus beli banyak pasang kacamata buat keperluan berbeda, bisa gak habis-habis. Tapi sekarang, gue cuma butuh satu kacamata biasa dan beberapa clip-on. Hemat banget kan? Gue bisa lebih banyak nabung buat liburan atau hal-hal seru lainnya!


Senyum di Kantong dan di Hati
Kacamata clip-on ini juga jadi pelindung buat kacamata biasa gue. Mereka melindungi lensa dari goresan dan noda. Jadi, gue bisa senyum lebar, tau bahwa kacamata gue bakal tahan lama.
Nah, sebelum gue pamit, gue mau kasih tau kalian di mana gue nemuin kacamata clip-on yang keren dan kaya gini. Kalian bisa cek koleksi kacamata clip-on yang oke punya HSF Eyewear, bener-bener recommended! Mereka punya berbagai pilihan warna, model, dan harga yang pas banget buat semua orang. Cukup kunjungi website HSF Eyewear di www.hsfeyewear.com buat lihat koleksinya dan cari yang paling cocok buat kalian.


Yuk, mulai hari ini, tambahin kebahagiaan dalam hidup kalian dengan kacamata clip-on keren dari HSF Eyewear. Semoga kalian juga bisa merasakan manfaat sebanyak yang gue rasain. Jangan lupa, tetap bahagia dan selalu pede ya, sahabat!”

6 Best Hairstyle untuk Si Pemakai Kacamata

Saat kamu pakai kacamata, memilih style rambut yang sesuai bentuk wajah dan frame kacamata kamu pasti challenging banget. So, nggak ada salahnya kamu bereksperimen dan sesekali nyobain style rambut yang beda dari style-mu biasanya. As a guide, nih beberapa referensi style rambut untuk si pemakai kacamata. Prepare your hair styling tool, right now!

Low Ponytail 

Style rambut kamu dengan gaya ponytail yang ramping dan rendah, kalau kamu ingin look yang lebih simple dan chic. Ini adalah style rambut yang paling oke untuk work from home, dan si pemakai kacamata! 

Top Bun

Do you like messy styles? Kamu bisa pilih style rambut messy bun. Seperti salah satu quotes populer tentang bun hair, “messy bun gets things done!”. Style ini bisa kamu mix and match dengan kacamata frame square dengan nosepad. You will got yourself a quirky look!

Blunt Bangs 

Rambut berponi bisa kamu kelihatan lebih chic dan edgy, terutama saat kamu memakai kacamata. Cara styling rambut berponi nggak terlalu sulit kok, pastikan kamu mengeringkan poni tepat setelah keramas supaya poni kamu nggak gampang berantakan. 

Long Straight Hair

Rambut panjang adalah salah satu style rambut klasik yang kebanyakan dimiliki oleh wanita. Model rambut panjang lurus ini match dengan kacamata style apapun, tapi salah satu yang paling stunning adalah frame cat eyes. 

Wavy Lob

Semakin banyak wanita yang memilih untuk memakai style rambut bob dan wavy lob. Style rambut ini memang bikin wajah kamu jadi terlihat lebih fresh. Kunci buat miliki style rambut ini adalah, jangan potong rambut kamu terlalu pendek. 

Medium Bob

Kalau kamu ingin tampilan yang edgy, style rambut bob dengan poni samping dan pilih kacamata cat eyes. Tampilan ini bisa bikin wajah kamu jadi tampak lebih tirus dan berdimensi.

Baca Juga: Dear Chubby Cheeks, Ini Loh Frame Kacamata yang Cocok Buat Kamu!

So, apa yang kamu tunggu? Try any of these hairstyles now and prepare to look fab with your beloved spectacles!

 

Dear Chubby Cheeks, Ini Loh Frame Kacamata yang Cocok Buat Kamu!

Punya pipi chubby bikin cewek sering nggak percaya diri. Bingung harus pilih styling seperti apa supaya wajah nggak keliatan makin bulet. Apalagi kalo kamu berkacamata, pasti bakal usaha nemuin sejuta cara buat pilih frame yang punya result “nyamarin pipi chubby”.

Dengan kacamata yang tepat, kamu bisa nonjolin keindahan alami wajahmu sekaligus bisa bikin wajah jadi lebih kurus, panjang, dan tegas. Wondering what’s the best frame for you? Follow tips & trick ini yuk!

1. Pilih frame yang memiliki sudut

Dengan kata lain, kamu bisa pilih frame dengan model square, cat eyes, atau super wide yang bisa menyeimbangkan struktur wajah bulat kamu. Frame dengan sudut ini akan menyamarkan pipi chubby kamu, membuat rahang jadi terlihat lebih tegas. 

2. Pilih frame dengan warna atau motif yang berani

Kamu bisa membuat ilusi optik dengan memilih frame dengan warna yang lebih berani, pink, merah, atau deep green. Nggak ada salahnya juga pilih frame dengan motif yang lebih berani, such as tortoise atau leopard. 

3. Hindari frame kacamata bulat atau kecil

If you want to hide chubby cheeks, pastikan untuk nggak memilih frame kacamata dengan bentuk bulat atau berukuran kecil. Frame ini malah bisa bikin wajah kamu terlihat jadi makin bulat. Sementara frame kecil akan menonjolkan pipi chubby kamu. 

4. Frame dengan nosepad 

Nosepads adalah pilihan tepat kalau kamu ingin menyamarkan pipi yang chubby, wajah bulat dan hidung kurang mancung. Nosepads juga disebut sebagai salah satu frame yang cocok banget untuk tipe wajah Asia. 

The Best HSF Eyewear Frame Untuk Si Wajah Bulat 

Kalau udah tahu kriteria jenis frame yang cocok, saatnya kamu benar-benar tahu rekomendasi kacamata HSF mana yang cocok untuk si wajah bulat. Here’s the list!

Half Frame – Danilla 

Siluet half frame yang ringan dan tipis pada bagian bawah adalah cara terbaik untuk menyembunyikan pipi chubby dan wajah bulat. Jenis frame ini nggak punya banyak sudut, tapi siluetnya sangat berguna untuk menambah keseimbangan pada wajah kamu sekaligus menciptakan ilusi panjang, efektif banget untuk bikin wajah jadi lebih tirus. 

Hipster Glasses – Ollie

Hipster glasses punya ciri frame yang tebal, khas kacamata anak kutu buku. Even this frame look oldies tapi sangat ideal untuk wajah bulat. Frame tebalnya bisa menghadirkan siluet wajah oval yang sempurna. 

Cat Eyes – Janes Black 

Upswept frames bisa kasih efek lifting pada wajah, jadi wajah bulat terlihat lebih berkontur. Ini adalah frame paling populer di kalangan wanita karena bisa membuat wajah auto tirus. 

Square Eyeglasses – Willey

Square glasses atau kacamata dengan bingkai square adalah model frame yang paling ideal untuk si wajah bulat atau pemilik pipi chubby. Dengan bentuk frame yang lebih lebar dari bentuk wajah akan memberikan keseimbangan pada fitur lembut wajah kamu. Wajah kamu jadi lebih panjang dan lebih ramping.

Colorful Frame – Lyssa 

Black is too boring! Jadi nggak ada salahnya pilih warna frame yang lebih colorful, seperti warna pink misalnya. HSF Eyewear punya banyak bangat koleksi frame dengan warna pink, one of our best seller is Lyssa. 

Selain rekomendasi di atas, kamu masih bisa temukan berbagai frame kacamata dengan desain serupa di website kami. Mau tahu semua koleksi frame HSF Eyewear? Cek di sini ya!

Ngalamin 7 Tanda Ini? Artinya Kamu Butuh Pakai Kacamata!

Kebiasaan menatap layar smartphone dan komputer terlalu lama bisa menyebabkan gangguan penglihatan, salah satunya miopi atau rabun jauh. Jangan dianggap remeh, kamu harus lebih peka lagi sama kesehatan mata. Jika dibiarkan, bisa merembet ke masalah kesehatan lainnya, lho. Agar terhindar dari resiko gangguan mata, kenali dulu tanda-tanda yang menunjukkan bahwa kamu butuh kacamata sebagai pelindung dari paparan sinar gadget. 

Kaburnya Penglihatan

Penglihatan terasa kabur di waktu tertentu? Jika iya, patut waspada. Apalagi kalau kamu kesulitan untuk melihat objek secara jelas dalam jarak 1-1,5 meter. Segera periksakan ke dokter untuk mengetahui permasalahannya. Mungkin saja, ini bisa jadi tanda bahwa kamu harus pakai kacamata. 

Mata Gampang Lelah

Menatap layar smartphone atau komputer terus-terusan bikin mata lelah. Kalau kamu sering banget ngalamin ini, udah saatnya melakukan pemeriksaan lebih lanjut. Agar tidak terhindar dari resiko gangguan penglihatan, kamu juga bisa antisipasi dengan menggunakan kacamata lensa anti radiasi. 

Sering Menyipitkan Mata

Sering menyipitkan mata ketika melihat tulisan atau objek yang jaraknya agak jauh? Mungkin, ini merupakan sinyal bagi mata untuk menyesuaikan penglihatan. Berbeda halnya jika keseringan, apalagi ketika kamu lagi nggak melihat suatu objek. Harus lebih tanggap dalam menanganinya, nih. 

Sakit Kepala

Kadang, sakit kepala juga bisa jadi tanda kamu butuh kacamata, lho. Kondisi ini bisa disebabkan karena mekanisme yang membantu kornea dan lensa untuk fokus pada objek, tidak bekerja secara normal. Akhirnya, kamu menyipitkan mata dan otot mata yang tegang menimbulkan rasa sakit kepala. 

Sulit Melihat di Malam Hari

Nggak cuma di depan layar aja, kalau fokus penglihatanmu berkurang di waktu tertentu khususnya malam hari, bisa jadi merupakan tanda untuk segera pakai kacamata. Bahaya banget kalau dibiarkan, apalagi buat kamu yang aktif berkendara. Bisa-bisa menimbulkan resiko kecelakaan, lho. 

Mengucek Mata

Sering kucek-kucek mata jangan disepelekan. Mungkin terjadi masalah pada penglihatan. Segera cari tau ke dokter spesialis mata untuk tau penyebabnya, ya. Jangan sampai dibiarkan terlalu lama. 

Penglihatan Jadi Ganda

Ketika kamu kesulitan untuk fokus ke suatu objek karena bayangannya menjadi ganda, ini bisa termasuk kondisi serius gangguan penglihatan. Ada sesuatu yang nggak beres dengan kinerja kornea dan otot matamu. Segera periksakan ke dokter, ya. 

Well, kalau kamu mengalami ketujuh tanda yang sudah disebutkan di atas, segera periksakan mata kamu. Kamu bisa datang ke official store HSF Eyewear untuk cek mata, it’s FREE! HSF Eyewear official store dilengkapi dengan alat cek mata super canggih. Hanya dalam hitungan menit, kamu sudah bisa tahu apakah mata kamu memang silinder atau minus. Asyiknya lagi, kalau mau ganti frame baru, lensanya bisa ditunggu lho!

Cuma di HSF Eyewear, Mau Bayar Pakai Apapun, Semua Ada Promonya!

Kamu adalah glasses wearer tapi cuma punya satu kacamata optical? Udah nggak jaman kali! Eyewear fashion yang berkembang begitu pesat banyak bikin para glasses wearer kini punya banyak koleksi kacamata. Tujuannya sih supaya gampang di mix and match dengan style yang pengen mereka pakai, from daily wear to formal wear. 

Tapi kemudian timbul pernyataan “pengen sih punya banyak koleksi kacamata, tapi kan harga kacamata nggak murah?”

Well, buat kamu yang sekarang relate banget dengan situasi ini HSF Eyewear punya solusi nih buat kamu. Spesial di bulan Juni, HSF People bisa dapetin promo menarik yang nggak bikin rekening makin tipis tiap belanja kacamata optical ataupun sunglasses di website hsfeyewear.com. Simak detail promonya di bawah ini!

Belanja Sepuasnya Bisa Dapet Cashback!

Punya banyak saldo GoPay? Jangan cuma buat nge-GoFood, GoCar, atau GoSend aja! Pakai saldo GoPay-mu buat belanja kacamata incaranmu di HSF Eyewear. Ada cashback hingga Rp50.000 berlaku untuk semua item. Asyiknya lagi masing-masing dari kamu bisa pakai promo ini untuk 2x pembelian, lho!

Kacamata Incaran nggak Sesuai Budget? Cicilan BCA 0% Solusinya!

Pernah nggak sih kamu ada di situasi dimana udah cinta mati sama salah satu produk HSF Eyewear tapi ternyata harganya nggak sesuai budget. Hiks… sedih! Tapi mulai sekarang no worry sama masalah ini, karena ada promo cicilan 0% bagi pengguna seluruh Kartu Kredit BCA jenis apapun. Dengan cicilan 0% BCA ini kamu bisa miliki kacamata incaran menggunakan metode pembayaran cicilan selama 3, 6, atau 12 bulan. Bebas pilih tenor sesuai financial planning bulanan kamu!

Nggak Punya Kartu Kredit BCA? Cicil Pakai Atome ada Diskon 50%!

Bukan pemilik kartu kredit BCA? Ups, kamu masih punya kesempatan buat ikut program cicilan dari Atome. Ada 2 pilihan tenor yang bisa kamu pilih, 3 dan 6 bulan, tanpa bunga, tanpa kartu kredit. Asyik kan? Ada lagi nih untungnya belanja pakai Atome, ada tambahan diskon 50% bagi pengguna baru dengan minimal transaksi Rp100.000. Kamu bisa cek info lengkapnya di sini. 

Nih, beberapa rekomendasi kacamata optical frame yang bisa kamu beli pakai pilihan promo di atas. 

Shoda 

Warna blonde to copper nggak cuma cocok buat cewek aja kok, cowok juga sah-sah aja pakai warna ini. Justru copper bakal bikin skin tone kamu jadi lebih terang, dan wajah lebih fresh.

Nami Leopard

Kacamata double lens dengan motif leopard dan design cat eyes ini cocok banget buat kamu active woman yang ngabisin banyak waktu outdoor atau indoor. Warna dark brown-black dengan motif leopardnya bisa jadi detail manis untuk tampilan minimalis. 

Yoshimi Black 

In love with double bridges? Apakah kamu cewek atau cowok, both of you can wear Yoshimi. Ukuran frame yang nggak terlalu besar cocok untuk semua jenis bentuk wajah. 

Danilla in White

Danilla in white dengan style half frame adalah soulmate untuk kamu cewek berhijab dengan feminim style. Aksen garis berwarna putih di bagian atas frame bisa bikin look simple jadi lebih elegan. 

Pengen lihat style kacamata lainnya? Cuss cek di halaman ini! Yang udah di favorit masukin keranjang checkout, ya! ^^

Bingung Pilih Lensa Kacamata yang Cocok Buat Kamu? Nih Solusinya!

Saking banyaknya model frame yang ada, para glasses wearer suka lebih fokus memilih model frame dibanding jenis lensanya. Dengan alasan untuk menunjang penampilan. Padahal justru kualitas lensa nggak kalah penting dengan model frame itu sendiri. Lensa kacamata punya peranan penting untuk membantu penglihatan dan melindungi mata kamu. 

Terus, gimana dong cara pilih lensa yang tepat? Supaya nggak salah pilih, yuk cari tahu dulu beberapa pilihan lensa kacamata ini!

Lensa yang Memperbaiki Penglihatan

Berikut beberapa opsi lensa yang sengaja diperuntukkan memperbaiki penglihatan:

  • Lensa penglihatan tunggal, lensa yang dibuat khusus untuk kondisi seperti miopia, hyperopia, dan astigmatisme. 
  • Lensa Bifokal dan Progresif, diperuntukkan bagi penderita presbyopia (biasanya berusia lebih dari 40 tahun). Lensa Bifokal membantu melihat jarak jauh dan dekat secara benar. Sementara, lensa Progresif memperbaiki penglihatan untuk semua jarak. 
  • Kacamata komputer dengan tambahan seperti Eyezen, melindungi mata akibat paparan sinar dari layar, membantu penglihatan ketika berfokus dari satu layar ke layar lain.

Lensa yang Melindungi Mata 

Biasanya, lensa khusus pelindung mata ini punya lapisan tersendiri yang disematkan ke lensa kacamata utama. Semua pilihan di bawah ini dapat digunakan secara bersamaan agar hasilnya lebih maksimal. 

  • Lensa Photochromic, lensa yang peka cahaya dan beradaptasi dengan berbagai tingkat kecerahan termasuk menyaring sinar UV.
  • Lensa anti-silau, melindungi mata Anda dari cahaya yang terang. Sangat diperuntukkan buat kamu yang sering beraktivitas di luar rumah atau sering berkendara. 
  • Lensa perlindungan cahaya biru (blue light), menyaring cahaya berbahaya dari matahari, televisi, layar komputer, dan smartphone. 
  • Lensa perlindungan UV, memblokir sinar ultraviolet.

Lensa yang Bisa Meningkatkan Penglihatan

Hampir sama dengan lensa pelindung mata, lensa satu ini juga punya lapisan pelindung lain yang membuat penglihatanmu jadi lebih tajam. Bahkan, juga menjaga kacamata tetap bersih dan nyaman sesuai dengan aktivitasmu. 

  • Lensa anti gores, melindungi lensa dari goresan karena terdapat lapisan kokoh pada lensa. Kacamata pun jadi lebih tahan lama. 
  • Lensa anti-noda, melindungi lensa dari berbagai noda seperti bekas sidik jari yang menempel pada lensa. 
  • Lensa anti-debu, menjaga lensa tetap bersih dan terhindar dari debu dan kotoran lain yang menempel. 
  • Lensa tahan air, membuat lensa kacamata tetap bersih dari tetesan air yang bisa mengganggu penglihatan. 
  • Lensa indeks tinggi, lensa yang mampu mengubah arah dimana cahaya masuk ke mata (biasanya disertai resep). 
  • Lensa anti-kabut, menghindari kabut pada lensa akibat berpindah dari lingkungan panas ke dingin dan sebaliknya. 

Setelah tahu jenis-jenis lensa kacamata yang ada, sekarang waktunya kamu pilih mana lensa yang tepat untuk kondisi matamu. Apakah itu lensa anti radiasi, blue ray, photochromic, progresif, polarized, sampai night vision, semua pilihan lensa tersebut bisa kamu dapatkan di HSF Eyewear secara online atau offline. HSF Eyewear, your vision partner!

4 Tips Mix and Match Hijab Outfit dengan Kacamata ala Indah Nada Puspita

Buat HSF People hijabers yang berkacamata, pernah nggak sih kamu ngerasain kalau kacamata justru bisa bikin tampilan hijabmu berantakan dan nggak kece? Padahal kacamata udah jadi bagian penting kamu, which is sebagai alat bantu melihat. 

Ini bisa jadi kamu salah pilih model kacamata, atau minim ide mix and match outfit yang bisa bikin your eyewear look stunning. Memilih kacamata yang tepat justru bisa bikin penampilanmu jadi lebih menarik, lho! 

Nih, ada bocoran mix and match outfit bhatt para hijabers berkacamata dari Indah Nada. Keep on reading!

Evelyn

Indah Nada Evelyn outfit

Outstanding woman! Not only beautiful but also smart! Wide sunglasses dengan bahan stainless steel yang bisa bikin look kamu jadi lebih bold. Sunglasses ini cocok banget nih untuk wanita yang ingin terlihat outstanding. Indah Nada creates a smart casual look: Dengan memadukan olive plisket skirt, nude blouse, oversize blazer, dan black ankle boots. Buat hijabnya, Indah pilih warna grey supaya lebih kalem. 

Hannah

Indah Nada Hannah outfit

Active  woman who can transform difficulties into challenges. She’s fun, and artsy! Kalau kamu adalah sosok cewek cheerful yang punya jiwa artsy, maka Hannah is the perfect frame for you. Karena warnanya hitam, kamu bisa mix and match dengan style apapun. Kali ini Indah kasih inspirasi autumn look dengan knitted sweater berwarna coffee, celana kulot coklat, dan hijab nude. Stylish in an effortless way!

Danilla 

She is an amazing, sweet and nicest woman that makes everyone easily fall in love. Kamu ngaku wanita serba bisa dengan kepribadian yang menarik? OMG, Danilla emang kamu banget! 

Indah Nada Danilla in white outfit

 You can have a sweet look with Danilla in white, dengan memadukan chino pants women berwarna biru, dengan kemeja putih. SUpaya look kamu lebih feminim tambahkan blouse light blue bermotif sebagai outer dan pilih hijab warna senada.

Indah Nada Danilla in tortoise outfit

Buat kamu yang pengen tampil lebih edgy, choose Danilla in tortoise! Padukan dengan plisket skirt  warna mocca, orange blouse, dan sleeveless outerwear. Pilih hijab warna netral supaya motif tortoise di kacamata Danilla jadi lebih menonjol. 

Super Star

Indah Nada Superstar outfit

Sesuai namanya, double lens ini bisa bikin look kamu like a superstar. You will get all the attention with Super Star! So, you can look sassy and classy at the same time. Contek gaya Indah dengan suite set berwarna putih tulang ini yuk! Then, padukan dengan hijab berwarna mocca supaya penampilan kamu nggak terkesan plain. 

Now, it’s time for you to get dressed!

Eye 4 Style, Bukti Kalo Kacamata Optical Bisa Bikin Daily Look Kamu Selalu Stylish!

Basically, fungsi utama kacamata adalah sebagai alat bantu supaya kamu bisa melihat lebih jelas. Mau nggak mau, kamu yang bermata minus atau silinder harus pakai kacamata dong untuk menjaga kesehatan mata. 

Sadly, nggak semua orang bakal happy begitu diharuskan pakai kacamata. Sebagian cowok atau cowok merasa kacamata itu nggak nyaman, bikin look jadi cupu, mirip kutu buku. 

Kalo kamu termasuk orang yang punya persepsi kacamata optical itu culun, buang jauh-jauh deh mindset negatif ini. Dari hasil street survey yang dikutip dari perfectglasses.co.uk, 75% cewek ngaku kalau cowok berkacamata dianggap lebih seksi, dan 91% cewek ngaku deg-degan tiap liat cowok berkacamata. Sementara buat cowok sendiri, cewek berkacamata itu dinilai lebih charming and attractive. Ada aura untouchable dari cewek berkacamata yang bikin cowok makin penasaran. 

Nah, lo! Masih beranggapan kalo kacamata optical itu cupu, kutu buku, dan nggak stylish? Hehe…

Oke, biar daily look kamu makin stylish dan kamu makin pede pakai kacamata optical, HSF Eyewear bakal kasih inspirasi #eyewearfashion sekaligus tips mix and match-nya. Baca sampai habis ya!

Man Look 

1. Be Bold, dengan frame tebal

Kamu cowok yang suka tampilan bold dan pengen terlihat stand out di berbagai momen? Pilih frame tebal dengan bentuk square. Kalau bisa nih jangan pilih warna hitam. Why? It will be boring! Sebagai opsi, kamu bisa pakai frame dengan motif leopard berwarna merah bata (brick red) atau blonde. Terus mix aja sama jaket bomber dan T shirt, you will look stylish in an effortless way. 

2. Formal & Cool dengan triple lens

Kamu suka pakai sunglasses to get a cool vibe, tapi ngerasa ribet kalau harus bawa 2 kacamata? HSF punya solusi nih, kita punya triple lens frame dimana kamu bisa punya optical frame, dengan bluray lens, night lens, dan UV lens dalam 1 kacamata. Model double bridge ini bisa bikin kamu look so cool kayak tokoh The Professor di series Money Heist.  Styling-nya juga gampang, kamu bisa pakai jaket parka warna coklat, t shirt hitam, dan sneakers. 

Women Look

1. Casual –  formal dengan frame double bridge

Frame double bridge itu nggak cuma buat cowok kok, cewek pun bisa stylish dengan frame double bridge. From casual to formal, double bridge bisa bikin look kamu jadi lebih attractive and smart at the same time. Casual style? Paduin aja sama t shirt dan jeans. Sedangkan untuk formal look, kamu bisa pilih girly blouse dan celana kulot. Stylish maksimal!

2. Glamorous look dengan frame cat eyes 

Frame kacamata warna hitam nggak melulu bikin kamu jadi keliatan serius. Coba explore lebih, mix and match frame kacamata kamu dengan glamorous dress seperti ini. Kece badai kan? Party, prom, kondangan, nggak masalah kalau harus pakai kacamata. Nggak perlu ribet lagi pakai softlens. 

Eye 4 Style, Momen Tepat Buat Lengkapin Kacamata Optical Kece dari HSF Eyewear

Udah punya bayangan kan, gimana kerennya kacamata optical untuk daily look kamu? Kalo kamu bertanya-tanya dimana dapetin semua frame kece tersebut? Tentu aja di HSF Eyewear!

Pas banget nih bulan April, HSF Eyewear punya campaign Eye 4 Style. Kamu bisa nambah koleksi kacamata optical-mu dengan frame-frame kece HSF Eyewear. Bold frame, double bridge, hingga double lens, HSF Eyewear punya semua frame itu. 

Apalagi banyak banget promo menarik yang ditawarin di momen Eye 4 Style ini, promo diskon sampai promo spesial voucher. Cek di sini buat cek promo lengkapnya!

Buruan, pilih kacamata optical HSF Eyewear favoritmu sekarang juga!

Sambut Ramadhan, HSF Eyewear Hadirkan Koleksi Baru Hasil Collab dengan Indah Nada Puspita!

Setelah sukses berkolaborasi dengan beberapa nama besar beauty influencer, spesial di bulan April dan Ramadhan kali ini, HSF Eyewear back again dengan new collaboration. Tapi ada yang beda lho dengan collab kali ini. 

HSF Eyewear menggandeng Indah Nada Puspita, one of fashion hijab influencer yang jadi favorit netizen Indonesia. 

Siapa Indah Nada Puspita?

Nama Nada sendiri udah nggak asing di kalangan hijabers, dulunya ia aktif di dunia modeling dan rajin ngeblog. Bahkan blog Nada sempat masuk ke dalam jajaran 5 blog paling berpengaruh di dunia. Wow! 

Meski dunia modeling, fashion, dan kecantikan adalah bidang yang jadi favoritnya, Nada ternyata juga punya punya hobi seni. Melukis, dekor, fotografi, nyanyi, hingga main piano adalah beberapa hobi seni yang sampai sekarang masih dia jalani. 

Tujuan Collab #HSFxINP

Tujuan dari collab ini adalah untuk menghadirkan seri kacamata optical, sunglasses, ataupun double lens yang hijab friendly. Saat ini banyak sekali wanita berhijab yang merasa bingung memilih kacamata optical atau sunglasses hijab friendly. Karenanya, HSF Eyewear dan Indah Nada Puspita ingin menghadirkan kacamata optical yang dapat digunakan dengan nyaman dan stylish oleh para hijabers. 

Have Some Fun with INP Collection 

Dengan tema Have Some Fun, koleksi ini adalah bentuk dari personality Nada yang cheerful, artsy, dan fashionable. Masing-masing optical frame atau sunglasses ini memiliki personality sendiri yang bisa disesuaikan dengan kepribadian atau look pemakainya. 

Ada 5 jenis kacamata dari hasil kolaborasi ini, yaitu 1 buah sunglasses, 3 kacamata optical, dan 1 kacamata double lens. Semua kacamata ini hijab friendly, jadi udah pasti nyaman kamu gunakan saat memakai hijab. Warnanya yang netral juga bikin kamu gampang banget buat mix and match dengan berbagai style dan warna hijab. 

Evelyn

Outstanding woman! Not only beautiful but also smart!

Hannah

Active  woman who can transform difficulties into challenges. She’s fun, cute, and sweet!

Danilla 

A wonderful talented woman with an amazing personality.

Super Star

She is an amazing, sweet and nicest woman that makes everyone easily fall in love.

Semua koleksi #HSFxINP bisa kamu dapetin online di website www.hsfeyewear.com atau offline di flagship store HSF Eyewear. Go get your favorite one, now!

WFH Bikin Nggak Bisa Lepas dari Gadget? Kamu Butuh Kacamata Anti Radiasi!

Semenjak masa pandemi COVID-19, rata-rata kita ngabisin waktu screen time hingga 10 jam dalam sehari. Dikutip dari Healthline, ilmuan di University of Toledo menemukan fakta bahwa blue light yang dipancarkan oleh layar gadget bisa menyebabkan degenerasi makula.

Apa itu degenerasi makula?

Degenerasi makula adalah sebuah kondisi yang diakibatkan oleh kematian sel fotoreseptor di retina. Sel ini berfungsi menangkap visual dan memberi sinyal ke otak, untuk menggunakan molekul yang disebut dengan retina. 

Meski degenerasi makula sangat mungkin terjadi di usia 60an, tapi simtom ini sekarang bisa terjadi pada segala usia. Para ahli mengatakan jika hal ini disebabkan oleh meningkatkan penggunaan teknologi dengan blue light. Selain degenerasi makula, kelamaan screen time juga bisa menyebabkan mata lelah, merah, berair, hingga astenopia. 

Untuk menghindari simtom ini, nggak heran banyak masyarakat jaman now yang memilih untuk pakai kacamata antiradiasi. 

Sebenarnya apa sih fungsi kacamata anti radiasi?

FYI, kacamata anti radiasi ini mengadopsi teknologi pelapisan ion vakum super canggih, dapat memblokir radiasi elektromagnetik dari sinar gadget (smartphone atau laptop) kamu. Teknologi ini yang bikin mata kamu nggak merasakan langsung efek samping dari pemakaian gadget terlalu lama sehingga bisa minimalisir kerusakan mata kamu. 

Lensa kacamata blu ray ini mampu menyerap gelombang mikro frekuensi rendah menurunkan risiko mata lelah, mata kering, sakit kepala, dan demam. Lensa ini punya fungsi absorpsi dan penetrasi yang berbeda sesuai dengan cahaya masing-masing. Last, lensa ini juga bisa melindungi mata kamu dari blue light yang bisa dilihat oleh mata dengan jarak 380 nm hingga 500 nm.

Buat kamu yang high intensity screen time, apalagi selama masa work from home pasca pandemi, butuh banget kacamata dengan lensa anti radiasi. Selain untuk menghindari mata dari bahaya blue light, penglihatan kamu selama di depan gadget jadi lebih jelas. 

Manfaat kacamata dengan lensa antiradiasi

1. Meredakan ketidaknyamanan mata selama di depan gadget. Pakai kacamata dengan lensa anti radiasi bisa mengurangi ketegangan mata selama di depan gadget. Sehingga mata kamu nggak gampang capek, jadi lebih fokus, kamu pun lebih produktif selama bekerja.
2. Tidur jadi lebih nyenyak. Blue light berpotensi mengganggu pola tidur kamu ke arah yang negatif. Blue light punya frekuensi energi tinggi yang bikin kamu jadi lebih waspada, menunda pelepasan melatonin dari tubuh (yang bisa bikin kamu cepat tidur). Secara umum, kamu harus menghindari pakai gadget 1-2 jam sebelum tidur. Dengan lensa antiradiasi, kau bisa menggunakan gadget sebelum tidur tapi tetap bisa tidur nyenyak.
3. Mengurangi kemungkinan degenerasi makula. AMD adalah penyebab utama kebutaan. Lensa anti radiasi bisa pemblokir cahaya biru, menghindari atau menunda terjadinya AMD. 

Butuh Lensa Antiradiasi? HSF Eyewear Solusinya!

Udah tahu kan pentingnya lensa anti radiasi di jaman now ini? Nggak usah kebanyakan mikir, ganti lensa kacamata kamu dengan lensa anti radiasi di HSF Eyewear sekarang juga!

HSF Eyewear punya banyak opsi lensa anti radiasi berkualitas yang bisa kamu pilih on budget. GIA, Zeizz, dan Crizal adalah brand lensa antiradiasi yang disediakan oleh HSF Eyewear. Ketiganya adalah brand lensa berstandar internasional yang bisa melindungi mata kamu dari blue light selama screen time

Yuk, ganti lensa kacamata kamu dengan lensa antiradiasi dari HSF Eyewear! 

Menu
Categories

Shopping Cart