Punya pipi chubby bikin cewek sering nggak percaya diri. Bingung harus pilih styling seperti apa supaya wajah nggak keliatan makin bulet. Apalagi kalo kamu berkacamata, pasti bakal usaha nemuin sejuta cara buat pilih frame yang punya result “nyamarin pipi chubby”.

Dengan kacamata yang tepat, kamu bisa nonjolin keindahan alami wajahmu sekaligus bisa bikin wajah jadi lebih kurus, panjang, dan tegas. Wondering what’s the best frame for you? Follow tips & trick ini yuk!

1. Pilih frame yang memiliki sudut

Dengan kata lain, kamu bisa pilih frame dengan model square, cat eyes, atau super wide yang bisa menyeimbangkan struktur wajah bulat kamu. Frame dengan sudut ini akan menyamarkan pipi chubby kamu, membuat rahang jadi terlihat lebih tegas. 

2. Pilih frame dengan warna atau motif yang berani

Kamu bisa membuat ilusi optik dengan memilih frame dengan warna yang lebih berani, pink, merah, atau deep green. Nggak ada salahnya juga pilih frame dengan motif yang lebih berani, such as tortoise atau leopard. 

3. Hindari frame kacamata bulat atau kecil

If you want to hide chubby cheeks, pastikan untuk nggak memilih frame kacamata dengan bentuk bulat atau berukuran kecil. Frame ini malah bisa bikin wajah kamu terlihat jadi makin bulat. Sementara frame kecil akan menonjolkan pipi chubby kamu. 

4. Frame dengan nosepad 

Nosepads adalah pilihan tepat kalau kamu ingin menyamarkan pipi yang chubby, wajah bulat dan hidung kurang mancung. Nosepads juga disebut sebagai salah satu frame yang cocok banget untuk tipe wajah Asia. 

The Best HSF Eyewear Frame Untuk Si Wajah Bulat 

Kalau udah tahu kriteria jenis frame yang cocok, saatnya kamu benar-benar tahu rekomendasi kacamata HSF mana yang cocok untuk si wajah bulat. Here’s the list!

Half Frame - Danilla 

Siluet half frame yang ringan dan tipis pada bagian bawah adalah cara terbaik untuk menyembunyikan pipi chubby dan wajah bulat. Jenis frame ini nggak punya banyak sudut, tapi siluetnya sangat berguna untuk menambah keseimbangan pada wajah kamu sekaligus menciptakan ilusi panjang, efektif banget untuk bikin wajah jadi lebih tirus. 

Hipster Glasses - Ollie

Hipster glasses punya ciri frame yang tebal, khas kacamata anak kutu buku. Even this frame look oldies tapi sangat ideal untuk wajah bulat. Frame tebalnya bisa menghadirkan siluet wajah oval yang sempurna. 

Cat Eyes - Janes Black 

Upswept frames bisa kasih efek lifting pada wajah, jadi wajah bulat terlihat lebih berkontur. Ini adalah frame paling populer di kalangan wanita karena bisa membuat wajah auto tirus. 

Square Eyeglasses - Willey

 

Square glasses atau kacamata dengan bingkai square adalah model frame yang paling ideal untuk si wajah bulat atau pemilik pipi chubby. Dengan bentuk frame yang lebih lebar dari bentuk wajah akan memberikan keseimbangan pada fitur lembut wajah kamu. Wajah kamu jadi lebih panjang dan lebih ramping.

Colorful Frame - Lyssa 

Black is too boring! Jadi nggak ada salahnya pilih warna frame yang lebih colorful, seperti warna pink misalnya. HSF Eyewear punya banyak bangat koleksi frame dengan warna pink, one of our best seller is Lyssa. 

Selain rekomendasi di atas, kamu masih bisa temukan berbagai frame kacamata dengan desain serupa di website kami. Mau tahu semua koleksi frame HSF Eyewear? Cek di sini ya!